Строительные ресурсы на
Остекление
Главная Остекление Каталог Статьи по строительсту

Новые статьи

Как выбрать отделочный материал для потолка? (10.05.2012)

Не секрет, что важнейший элемент любого помещения - потолок, так как он может скрыть дефекты поверхности, подчеркнуть общий дизайн и зрительно расширить помещение. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание разработке и качественному исполнению потолочных покрытий.

Строительство: Отделочные материалы

Отделка интерьера камнем (9.08.2011)

Стремление к экологичным природным материалам в строительстве и отделке обусловило растущую популярность натурального камня.

Другие ресурсы: Дизайн

Подбор системы отопления. Выбор отопительного котла.

(11.12.2007)

Параметры системы отопления рассчитываются соответственно теплопотерям помещения, которые зависят от размеров помещения, теплопроводности наружных стен, внутренних перегородок и перекрытий.Тепловой баланс рассчитывается индивидуально для каждого дома!

Требования к помещению.
Установка котла допускается только согласно проекта, согласованного с местным управлением газового хозяйства, а также при наличии приточно-вытяжной вентиляции и дымохода с отводом в него продуктов сгорания. Сдача дымохода в эксплуатацию должна быть подтверждена актом специализированной организации по эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов.

Устройство дымохода должно соответствовать проекту и удовлетворять следующие требования:- дымоход, к которому присоединён котел , как правило, должен быть размещён в капитальной внутренней стене помещения. При изготовлении дымовых труб их необходимо теплоизолировать. Конструкция дымохода должна обеспечивать температуру 40°С продуктов сгорания на его выходе. Это предохраняет его от возникновения в нём конденсата и в дальнейшем разрушения;- площадь сечения канала дымохода не должна быть меньше площади сечения дымоходного патрубка котла, но и не больше чем в 1,3 раза;- канал дымохода должен быть вертикальным, гладким, ровным, он должен быть без выступов, поворотов, сужений и трещин;- высота дымового канала от уровня основной горелки должна быть не меньше 5 мм;- в нижней части канала дымохода ниже входа дымоотводящего патрубка котла должен быть карман глубиной не менее 25 см с люком для чистки дымохода.

Дымовая труба (котла ) должна быть выведена выше зоны ветрового подпора. Высота дымовой трубы над крышей постройки устанавливается в зависимости от расстояния её от конька по горизонтали и должна быть:- не меньше 0,5 м над коньком, если труба расположена на расстоянии до 1,5 м от конька;- не ниже линии уровня конька, если труба расположена на расстоянии от 1,5 м до 3 м от конька;- не ниже прямой, проведённой от конька вниз под углом 10° горизонту, при расположении труб на расстоянии более 3 м от конька крыши.

Котёл устанавливается на несгораемой площадке, у несгораемых стен на расстоянии не менее 10 см. При отсутствии в помещении несгораемых стен допускается установка котла у трудно сгораемых стен, при условии изоляции стены стальным листом по листу асбеста толщиной 3 мм. Изоляция должна выступать за габариты котла на 10 см. Свободное пространство перед котлом должно быть не меньше 1 м.

Система отопления
Газовые котлы могут работать в системах отопления с природной циркуляцией теплоносителя и в системах с принудительной циркуляцией.

Движение теплоносителя в системах с природной циркуляцией обеспечивается разницей удельного веса нагретой и холодной воды. Из-за малой разницы давления необходимо обеспечивать наименьшие потери давления в трубопроводах, что влечёт за собой увеличение диаметра трубопровода, инерционность системы. Для избегания этой проблемы и более экономной работы рекомендуется новые системы отопления изготавливать под принудительную циркуляцию теплоносителя. Использование циркуляционных насосов способствует более быстрому и равномерному нагреву системы, позволяет сберечь необходимый уровень циркуляции при значительно меньшем диаметре трубопровода, а также значительно снизить инертность системы.

Обслуживание системы отопления
Если в зимний период необходимо выключить котёл на время, больше суток – необходимо полностью слить воду из системы отопления и котла, поскольку она может замёрзнуть. В случае прекращения работы котла со сливом воды на длительное время, его необходимо законсервировать.

Ростов-на-дону

Разделы:
Строительство: Отопление и газоснабжение