Одной из главнейших задач, стоящих перед современными строителями - это утепление и звукоизоляция зданий. Сегодня с решением этого глобального вопроса позволяет справиться применение газобетона. Доступность сырья используемого для его производства и невысокая стоимость, наделяет данный вид продукции значительными преимуществами. Время - вот главный свидетель его эксплуатационной эффективности.
Современная промышленность предлагает нам широкий ассортимент строительных материалов, которые используются в зависимости от их эксплуатационных свойств. Производство пенобетона в нашей стране осуществляется в значительных объемах, так как этот вид продукции имеет очень широкое применение. Он отличается пористостью, объемной массой, прочностью, высоким уровнем морозостойкостью. Ячеистая структура данного материала способствует максимальному сохранению тепла в помещении и хорошей звукоизоляции. Его применение позволяет утеплить здания, снизить массу, сэкономить расходы строительных материалов.
Нашей компанией на протяжении многих лет осуществляется добыча гранитного щебня. Для него характерна средняя плотность 2700 кг/м3, малая пористость (в среднем до 1,5%), незначительное водопоглощение (как правило, не более 0,5%), предел прочности на сжатие 120- 250 МПа, хорошая сопротивляемость истиранию. Долговечность этого материала исключительно высока, особенно при мелкозернистой или среднезернистой структуре. Он служит великолепным заполнителем для всех видов бетонов. В эксплуатационных условиях проявляет себя только с положительной стороны.
В строительном производстве, в целях создания скелета отвердевшего раствора различного назначения используют заполнители. Нами осуществляется добыча песка карьерного самого высокого качества. Мы предлагаем Вам его на самых выгодных условиях. Он представляет собой продукт, образовавшийся в результате естественного разрушения твердых пород. Его относят к «чистым» сортам продукции, так как она содержит минимальное количество примесей. Объем пустот в данном материале составляет 37-40 %, это положительно отражается на соединении (сцеплении) отдельных частиц с вяжущим веществом.