Строительные ресурсы на
Остекление
Главная Остекление Каталог Статьи по строительсту

Новые статьи

Как выбрать отделочный материал для потолка? (10.05.2012)

Не секрет, что важнейший элемент любого помещения - потолок, так как он может скрыть дефекты поверхности, подчеркнуть общий дизайн и зрительно расширить помещение. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание разработке и качественному исполнению потолочных покрытий.

Строительство: Отделочные материалы

Отделка интерьера камнем (9.08.2011)

Стремление к экологичным природным материалам в строительстве и отделке обусловило растущую популярность натурального камня.

Другие ресурсы: Дизайн

Виды полимеров

(10.11.2008)

Широко распространенным и доступ­ным полимером является полистирол, к достоинствам которого относятся высокая водостойкость, стойкость к действию водных растворов щелочей, кислот и солей, прозрачность, хорошие диэлек­трические свойства. Основные недостатки его - низкая тепло­стойкость (рабочая температура ниже 75°С), хрупкость, старение под действием солнечного света, сопровождающееся растрескива­нием. Улучшение свойств полимера достигается за счет сополимеризации с акрилонитрилом (пластики СН-20 и СН-28, обладающие повышенными механическими показателями, теплостойкостью и атмосферостойкостью), α-метилстиролом (САМ), акрилонитрилом и метилметакрилатом (МСН), бутадиен-стирольным или бутадие­новым каучуками (ударопрочный полистирол УПС).

Большое рас­пространение получил продукт совмещения сополимера стирола с акрилонитрилом с бутадиен-нитрильным каучуком (пластик СНП), имеющий повышенную ударную вязкость. Наиболее уни­версальны по свойствам и перспективны АБС-сополимеры, содер­жащие 5-35% акрилонитрила, 10-40% бутадиена и 25-80% стирола; они характеризуются повышенными значениями механи­ческой прочности, ударной вязкости, химической стойкости и теплостойкости. Упаковка из полистирола представляет собой одну из крупнейших областей применения полистирольных пластиков.

Пленки обычно получают методом экструзии. Улучшения свойств пленок достигают путем их ориентации. При одноосной ориентации структура пленки имеет анизотропный характер, и прочностные характеристики повышают­ся лишь в направлении ориентации. Двухосная ориентация приво­дит к увеличению прочности пленки в продольном и поперечном направлениях. Пленка хорошо поддается металлизации. Низкая стоимость, прозрачность, блеск, водостойкость важны для исполь­зования пленки в качестве упаковочного материала. Из пленки и тонких листов изготавливают тонкостенную тару, которая при­меняется для упаковывания пастообразных продуктов - плавле­ных сыров, творога, сметаны, различных порошкообразных и твер­дых веществ, химических препаратов.

Большое распространение в упаковочной технике получил пенополистирол, который также может выпускаться в виде тонких листов и пленок, сочетающих хорошие амортизационные и тепло­изоляционные свойства. Пленки и листы можно дублировать с бумагой, картоном, другими полимерными материалами, алюми­ниевой фольгой, что значительно расширяет области их исполь­зования.


Разделы:
Строительство: Сыпучие и вяжущие материалы, смеси